Времена года

Ольга Котина
Я в букет соберу золотую листву,
Тот букет не спеша,
Я домой принесу,
Буду долго читать
На прожилках листвы
Телеграммы от лета
В чертоги весны.

Но повеяло вьюгой,
И царство зимы
Говорит, что писать
Мы по льду лишь должны,
Чтобы ровные строки черкал конёк,
Чтобы лыжи, да санки
В морозный денёк!

Но заплачет капель –
Свод неведомых вод,
Где по жилам ручья
Бежит Новый Год,
Где для ярких событий
Рождается день,
Потому что весь мир
Для него колыбель!

А потом снова лето –
Цветения Рай,
Где зелёное небо
Опрокинуло май.
И как звёзды цветы –
В ожидание плодов,
И не верится
В близость былых холодов!