Корабли Надежды

Светослав Ярый
Осенняя пора рождает грусть,
 За ней печаль- кручинушка крадётся:
 Я в этот мир когда- нибудь вернусь?
 Словечко хоть моё здесь отзовётся?

 Ведь юность, как весна, уже вдали:
 Так ноют и души, и тела раны...
 Ну где ж вы, золотые корабли,
 Что выпускал мальчишкой в океаны?

 Я буду ждать вас, даже и зимой,
 Под парусом Надежды, с грузом Веры!
 Моя Любовь пусть вас ведёт домой,
 Где в доме сердца нараспашку двери!

             2009 г.
             
             ***
 Они вернутся, наши корабли,-
 Не золотом гружёные, а Верой!
 Из тридесятой привезут Земли
 Любовь и Правду, кои станут мерой

 Всего и вся в истерзанной Руси...
 Тот Дух и Силу, коим поклонятся
 Цари по обе стороны Оси...
 Они плывут, они уже не снятся!

          Москва,2016 г.