Туманное утро

Людмила Камышникова
20.08.2016г.  Туманное  утро

Туман, как  занавес,  стеною,
С  утра  за  окнами  повис,
С  небес,  где  вечером  с  луною
За  место  тучки  подрались.

Встревожено  кудахчут  куры,
Им,  хрипом  вторят  петухи.
Переполох  подняли  дуры,
А  мне  на  ум  пришли  стихи.

И  видно,  утро  буйным  будет,
Какой-то  грохот  во  дворе.
Котам  соседским  мало  буден,
С  зари  не  спится  «детворе».

По  скошенной  траве, аллюром,
Гоняет  чёрный  за  седым.
По  изумрудному  велюру,
Кошачьи  мокрые  следы.

         *  *  *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.