День Авиации

Валентин Дмитриевич Медведев
День Авиации (21.08)
Празднует нация
Летчиком стал я в нашей стране
В нашей России радостно мне

Ильюшин, Туполев
Мысли на куполе
Трудные были те времена
Вновь не окрепла наша страна

Ильюшин, Туполев
Долго на куполе
Труд воплотили в давней мечте
Это их творчество на высоте

В новых конструкциях
Есть эволюция
Их реактивным стал самолет
Он восхищает весь наш народ

В летных движениях
Есть достижения
Мы в авангарде там среди стран
Есть наш Гуревич, есть Микоян

МИГи известные
Отзывы лестные
Слава за труд их честь и почет
Был удивительно точный расчет

Наши овации
Всей авиации
Есть вертолёты также у нас
Лучшие в мире точно сейчас

Миля живучие
Очень могучие
Эти машины знает весь мир
Я вертолётчик и командир

В этой продукции
Личной конструкции
Парно-соосным винт утвержден
Стал несущим у Камова он

Есть в поколении
Новые гении
Пусть эстафету дальше несут
Благо России будет их труд

Группы элитные
Всем знаменитые
Русские Витязи в небе, Стрижи
Летчиков этих страна поддержи