Реквием волн

Юлия Азорова
Вспоров равнодушные простыни моря,
Вздымается острозаточенный серый утёс.
Вздохнуть бы в последний раз в приступе горя
И лечь на песчаное дно перламутровых грёз.

Задумчиво плавают чаек чаинки,
Взлетают молитвенно крылья – и падают ниц,
И катится, катится в море слезинка,
И бьются о берег прибои подстреленных птиц.

Шаги до грозы. Начинает сгущаться,
И ветер поднявшийся гонит волнения вон.
Так хочется к уху рапана прижаться
И слушать навеянный зимами реквием волн.