Пришла Весна! И воздух чист

Анисия Финишер
Весна,пришла!И воздух чист.
Как чист сегодня небосклон,
Своей лазурью голубой,
Невольно слепит очи он.
Весна,весна!Пришла в поместье,
Подхватывая на крыльях ветерка,
Ласкаясь солнечными лучами,
Летают над высоткой облака.
Шумят ручьи!Блестят заливы!
Растаяв,реками несет,
На ликующем хребте,-
Растаявший над нею лёд.
Ещё деревья стоя обнаженны.
На поле,в роще,ветхий лист,
Который оказался под ногою,
И шумен,и душист.
Под вершину небосклона взвился,
И в лазурной вышине,
Певчий жаворонок поет,
Весеннюю песенку Весне.
Что с ней?И что с моей душой?
С лучами и с ручьем,
И с птицей птичка.
И поселилась в дальнею выси,
Мелодии Синицы