Следы

Ветер Ветра
Какой оставишь след, ступая скромно в Вечность?
Что скажешь Богу, стоя на пороге Смерти-Бытия?
Зачем же выбрал ночь, тёмную пропасть эту?
Неужто жизнь была так беспощадно тяжела?

Быть может, встретился с любовью безответной?
А может, был гоним врагом жестоким, чёрным?
Или мирская Грусть-Тоска твою скрутила Душу?
Ответь: не для тебя ли в небе Звёзды - белым?

Последняя черта струится и сверкает серой змейкой,
ты слышишь битых волн угрюмый, громкий рокот.
Река внизу не Стикс, и не течёт безмолвной лентой,
но для паромщика давно не важен этот фактор.

Друг кормчий переправит, не спросив монеты,
лишь в свой полёт последний прыгни с силой.
Душа освободится, на прощанье громко крикнет,
а тело - тленно, и следы его не для тебя заботы...

                Второе рождение 2010 г