Переходное

Стихи Валерия Исаянца
Прижизненные томики - двухдверны,
а в этих переходах, как назло...
со слов моих записано неверно,
но правильно срисовано с ослов,

баранов, попугайчиков, мартышек...
до самого скончания времён
никто из них меня не передышит.
По мере возвращения имён

очистится от образов знакомых
сплетение покоев и аркад
пленившее в обетах и законах
молчание поэта и быка.