Лето намокло

Ирина Лавренова
Лето намокло
И плащик накинуло рыжий.
Песня умолкла,
Лишь ветер играет бесстыжий.
Бусины алым
Раскиданы щедрой рукою -
Словно не знало,
Как сладить с сестрою рябою.
Хлюпает лето
Галошами, в грязь наступая.
Солнцем согрето
Оно, как вину искупая,
Ветками машет,
Сестрицу встречает, неряху.
Поздних ромашек
И астр заготовив рубаху.
Но ненадолго
Рябухе из шёлка наряды.
Ей бы метёлку,
Лохмотья. Ура, листопады!
Рыжая рада,
Что время пришло веселиться.
Нет с нею лада -
Скандалить она мастерица.
Ягод браслеты,
Ей дождь или ветер - всё шалость.
Что же до лета?
То даст ему бабьего малость...