Жизнь просится на холст

Галина Славина
Жизнь просится на холст: немолчный шум прибоя;
Таинственность небес; пернатых голоса...
И агрессивность ос и состраданье Гойи,
И чёрный ельный лес и величавость скал.

Услышу я свирель среди лесного гама,
Услышу шёпот трав и пенье тростников-
В природе фальши нет - ни зёрнышка, ни грамма-
Пусть медь церковных глав нас в храмы призовёт.

Как сильно я люблю своей Вселенной тайны,
Сверканье звёзд; за печью пение сверчка...
И сложный мир симфоний хулигана Гайдна,
И зеркало Души в расширенных зрачках.