На диване возлегаю

Владимир Кун
На диване возлегаю,
ноги просто свесил вниз,
мыслей нет. Я засыпаю.
Взгляд направлен на карниз.
Я замученный, разбитый,
внутренне опустошен.
Я не грустный, не сердитый.
Где-то рядом ходит сон.
Чувствую, какой я хилый.
За день надо бы поесть.
Соберитесь, мои силы,
чтоб с дивана как-то слезть.