Мы выжили

Виталий Кажуро
Мы выжили, нас не сгубило
Рекламой, обществом, судьбой.
Мы в мире, но не жаждем мира,
С толпой в разладе, не с собой.

Мы те, кто видит то, что скрыто
От глаз слепых, не от умов.
Эксплуататоры мы слов
И образов. Цедим сквозь сито

Концептов мир в мир человека,
Как осмотический процесс.
Разинув разум, щурим веко,
Не видя ни оков, ни стресс.

Раз суета всего лишь маска,
Нам не преграда мир сует.
За нею скрыта смыслов сказка,
Где нету зла – добра там нет.

Сокрыты на глазах, как прежде –
Мы выжили, но мы во тьме.
Дело не в стиле, не в одежде.
Мы – лето в творческой зиме.

06.08.2016