В любви нет радости мне боле

Светлая Ива
В любви нет радости мне боле,
Нет счастья в чьих-нибудь глазах.
Не вдохновит меня на подвиг
Набор таких обычных фраз:

"моя ты радость", "моё солнце",
"мне без тебя не мил весь свет".
А вдохновляет теперь море
И в одиночестве рассвет.

Зато теперь нет глупых мыслей,
Что заполняли каждый дюйм.
Теперь вижу простор для жизни,
Теперь вселенной я дышу.

И обещаю, что отныне
Глупить я буду лишь во сне.
Я обещаю, что не сгину
В этом пылающем огне.