что осталось от знойного лета

Людмила Португалова 2
Что осталось от знойного лета,
В наши будни с сырой желтизной,
Осень , - тихая радость поэта,
Да, дорога с прогулки домой.


В вазах вянут цветы от любимых,
Догорая , дымятся костры, 
И закаты за реками стынут,
В небеса продлевая мосты.

В душах звон колокольный разбужен,
Восковая на звездах печаль,
Ты мне нужен,ах,как ты мне нужен,
В эту "богом забытую даль"

Что осталось от знойного лета,
Пол-граненных стакана песка,
Блики солнца уснувшие где-то,
Приютившая сердце тоска .