Жажда

Елена Ивановна Громова
            И познаете истину,
            и истина освободит вас.
                Ин. 8,32 (пер. ЕК)

Слова, слова, слова...
А истина — безводна.
И кто бы мог сказать, что он — не тот Пилат?
И кто вполне вкусил, в чём мера той свободы,
Чтоб ведать, что не вспять, не вкось и наугад...

Несносный буквоед, и ты погряз в присловьях.
Цитата на устах, а в сердце — мрак и тлен.
Угрюмый мусор фраз надменных славословий —
И с теми так кишишь — в погибельном котле.

Глоток воды живой...
Не мерой — дашь ли Духа
Возжаждавшим в пути, очистив тем сердца...
И словом той Любви коснись живого слуха,
Чтоб в том не изнемочь, познавши до конца.
   май 2004