Персидский ковёр

Арина Баранова 2
Разгадыватьлюблю рисунки на ковре.
Причудливаые львы,  лианы и павлины,
И страусов чета, старинные кувшины
И странный силуэт на сказочной горе.

Как в детстве света луч мерцал на потолке,
У печки улеглись игрушки в уголке,
Просторнеое окно, складные ребра ставен
Бог десткие глаза навеки мне оставил.

Я не хочу смотреть на взрослую метель,
Согрейте поскорей мне колыбель
Качать меня ридет любимый старый сад,
Как двадцать лет назад, как двести лет назад.