Время неповторимо

Елена Лосева
Время неповторимо:
Сурово оно иль игриво.
Время несётся мимо –
Только по ветру грива.

В него загляни воочью.
Успей отхлебнуть и запомнить:
День сменяется ночью.
Сквозняк в лабиринтах комнат.

Память  - а вдруг изменит?!
В будущем – ой ли – так ли?!
Лови «сегодня» за стремя,
Пока не настало  «завтра».