Окончен день

Николай Пивцайкин
Окончен день, утихли звуки
Сгустился сумрак за окном
Но нет ни лени и не скуки
Идет все дальше чередом
Окончен день, исчезла суета
Жизнь успокоила свое течение
Осталась только маета
И мыслей вдаль стремление
Не мучь и не терзай, в сомнениях душу
Расслабься, если сможешь перед сном
И как моряк, спешит домой на сушу
Спой Господу молитвенный псалом
Оставь заботы прожитого дня
Они прошли, остались лишь дела
Что не доделал, важных для тебя
И будет завтра день, доделаешь тогда.