Художник

Олег Зинч
Слышу я людей рисуя.
Иногда мне снятся краски.
Лик твой я ко всем ревную,
ведь художник твой из сказки.

На тебя смотрю любуясь,
совершенством чар природы.
Если к губкам прикоснуться,
вмиг меняется погода.

Для меня зажглись все звёзды,
потому что ты их любишь.
А восходы и заходы
знают, что ты их погубишь.

Не могу сказать подругам,
что красивы их наряды.
И добуду тебе платье,
хоть из нитей Ариадны!

Я творю тебе корону,
чтобы звать своей принцессой.
Разошлась молва в народе,
что люблю тебя навеки!

Пусть завидуют все люди,
принцу странствий и скитаний.
Ведь царевна его любит...
И не быть концу мечтаний.

Боже! Сколько белый свет,
родит принцев и принцесс.
Нужно только не лениться
бросить трон и... вновь влюбиться!
              1988