Терзания юности

Олег Зинч
Я тебя вправду любил!
Я тебя вправду берёг!
Порой и не знал, как жил,
Ведь путь до тебя так далёк!

Осталось немножко пройти.
Совсем ничего, ну а ты…
Гадаешь на тёмной ночи.
Целуешь простор вышины!

Чего я тебя потерял?
Наверное, сильно любил.
Чего, так хотел, не сказал.
С рождения жизнь погубил.

Ведь если бы ты поняла.
Души моей злые мечты!
Пришлось бы делить пополам,
Всё то, что не отняла ты!

И сказки не нужно взамен.
Всё то, что желаю- люблю!
Насколько прекрасен мой плен,
Но я до сих пор не в раю!

Где грустные песни поют.
Убогие слёзы текут.
На троне сжимает флаг.
Седой и вонючий прах!!!
          1988 г.