Свобода в моем понимании это не только дар человек

Дмитрий Грундан
Свобода в моем понимании это не только дар человеку который он получает с рождения а также возможность чего то добиться и что то изменить в жизни , не мешая другим людям , а наоборот помогая им ...Но к сожалению многие люди неправильно понимают это слово - для них свобода в первую очередь - право делать , что захочу не думая о возможных последствиях , в то время как это гораздо большее и широкое слово , которое включает в себя заботу о своих ближних и любовь к Родине . Если свобода человека ограничивается только удовлетворением своих страстей и базовых потребностей , то в конечном итоге то приводит к тому что человек начинает терять себя и разрушается как личность , есть только один путь к истинной свободе это работа над собой и устранение своих пороков и недостатков , что приводит к духовному совершенству и моральному обогащению себя как личности , открывает новые перспективы перед тобой . Есть разные понятия о свободе : свобода совести , свобода вероисповедания , свобода печати , но какими бы сложными не были все эти названия , смысл этих вещей сходится только в одном возможности подарить человеку шанс не только получить удовольствие от жизни ,воспользовавшись законным правом , но также внести свой вклад в этот мир , который уже долгое время существовал без тебя и все попытки отравить окружающую действительность обречены на провал ...Свобода не дается человеку просто так , ее надо заслужить , пролив кровь , что и сделали наши героические предки , которые сражались с фашизмом на полях ВОВ и пожертвовавшие собой , чтобы мы могли дальше жить , не боясь насилия и рабства . И я считаю самым большим нашим долгом всегда почитать их память и хранить в своих сердцах тех , кто нам по настоящему дорог , ибо без этих людей наша жизнь утрачивает всякий смысл и цель ...Чем так драгоценная свобода - в первую очередь это возможность отдать себя другому человеку , сделать так чтобы мир стал лучше и светлее , принести свой вклад в его развитие , наша жизнь и так непростительно коротка , чтобы мы могли тратить ее попросту ...