Звезда декаданса

Декадент Штремлев
Любовь моя - тюрьма,
Смерть (как жаль,
но) - свобода...

* * * * *

Позднее время - первый час ночи,
Кладбище, лето холодное очень,
Ясное небо, звёзд на нём тьма,
Но светит мне лично одна там звезда.

На разбитой надгробной плите я лежу,
Без фильтра курю и вниз головой
На бескрайние вечные дали смотрю,
Персональной своей любуюсь звездой.

А она мне моргает чёрным лучом,
"Мементо мори", - шепчет мне сладко,
И пьёт меня жадно, и так горячо,
"Мементо мори, мой гадкий".


*2016