Rubedo

Ревазова Надежда
Все придирки твои - как притирки,
как туман на стекло - поцелуи,
чтоб в ином измереньи квартирки
прорастал хор двойной аллилуйи,

чтоб отпрянув, остаться нежнее
в круге рук, на волну отдаваясь,
растворяясь: не-ты уж, и не-я,
но одна креатура живая,

и мне страшно бывает забыться,
я ищу нерушимое кредо,
чтоб не кануть досрочно, а сбыться,
по-над терпкой досадой нигредо,

и над паллиативом сиянья, -
в настоящем достойном слияньи.