Желтая пресса

Олег Зинч
Хоть в этом нет ни капли риска,
кропают слёзно всё подряд.
Страниц седая переписка,
хранит их мерзкую печать.

Отныне все грехи в Завете!
Здесь нет минора мелодрам.
Мазки усталых кабинетов.
Людишек остроумный хлам.

Вскипает кровь в промокших жилах.
Чернильной каплей стонет яд.
Хоть сколько не писать, не в силах.
Такой матёрый их отряд!

Мечта витает воплотиться.
На языке пера роптать.
Никто не может вновь родиться,
чтоб вновь самим собою стать!

Чтоб слыть нормальным человеком.
С собой не брать чужих обид.
Не  мучиться душевным криком,
стараясь мир весь удивить.

Язык свернулся жёлтым свитком.
А сердце калькой шелестит.
Перо черкает в танце резком...
И дух устами шевелит!
          1991 г.