1

Серый Котейка 64
ночь.
одиночество.
темный город.
река...
смех за окном...
чьи-nо шутки...зачем?
вновь надо мною тяготеет чья-то рука,
вновь я иду. ведомый неведомо кем... или чем...

а зачем вдалеке
розовеет полоска рассвета?
не за тем ли, чтобы новый день муки начать?
отойдите вы, праздные сквернители света,
не пытайтесь и это рождение светлое в грязь порока втоптать

шум дороги
но все же  - все также оно, одиночество.
громкий смех - вместе с грохотом улиц затих
все равно мне, скажу вам по правде, не верится, -
что когда погибнет этот сумрачно-радостный мир...

для чего сотворен он- конечно же нет, не для гибели...
слишком глупо бы было его для огня созидать...
мы до дна еще кубок безумного зелья не выпили -
нам ли суть неизвестного в капле вина отыскать...   

где то бродит фальшивая тень у обочины
и пытается в душу, забитую горем, вползти...
отойди от меня, отойди, гость непрошеный
не пытайся собой все что в сердце моем, заместить...




18.08.16.