Пустота и Кот

Александр Котлин
У чеширского кота
Вместо тела – пустота,
Свойствам этой пустоты
Улыбаются коты.

Но серьёзные мужи
Все в колючках, как ежи,
И котам наперекор
Сочиняют всякий вздор*.

Тут мораль совсем проста,
Суть – в улыбке у кота:
Коль улыбка есть на свете,
Пустоту найти не светит. :)

12 августа 2016 года

_________
*Пустота (0) без непустоты (a) меньше, чем пустота: 0–a<0.