Уж этот змий...

Харченко Михаил
Пьяной ночи-свет радушный,
Трезвый день-затменья тень,
Даст ли трезвенник бездушный
Поменять мне ночь на день?

Или, одолев смятенье,
Да в вине не утопясь,
Не мешая света с тенью,
Змия превозмочь напасть...