Замок под замком

Олег Зинч
Что-то стало грустно.
На душе темно.
В замке моём пусто.
Звёзды замело.

Отчего, не знаю,
но я сильно пьян.
К грусти привыкаю,
и треплю баян.

Ты не плач родная,
в чёрно-белый дождь.
Ты ведь неземная!
Лучше не найдёшь.

Жизнь тебе другую,
я не подарю.
И мечту такую,
больше не найду.

Каждый грохот сердца,
через раз отдам.
Каждый взгляд бессмертен,
с пальчиком к губам.

На коне бумажном,
не хочу скакать.
И мечом картонным...
слёзы утирать.
     1988 г.