По ту сторону меня

Северин Комнин
Здесь только я. Там меня нет.
Весь белый свет словно за спиной.
Как я открою свой для реплики рот;
Тут же, вот, увлекаюсь Игрой.
Не для меня эти пустоты
Эти просторы холодных чертогов.
Что-то подсказывает из подсознания
В час ожидания, наказ звучит строго.
---
По ту сторону меня
Как на линии огня
Никого не виня
Я устроен ведь также
Как другие вокруг
Только ветер друг
Избегая мук
И себя видимо даже
---
Я сам себя в роли не сбывшейся,
Чуть не спившийся, чуть не узнал.
Время не лечит, а учит. Время сознание мучит,
В определенный чтоб случай был я готов.
Только к чему и когда? Ведь среди меня
Только мои лишь образы - дети
Я их люблю больше всех, больше всех
На свете
---
Среди образов моих
Когда я питаю их
Когда эгоизм мой стих,
Альтруизм не видать.
Посреди моего "я"
Где играю я живя.
Чем живу я говорю,
Про ту сторону мою