Сон

Олег Зинч
Есть такая страна у реки,
где не знают принцессы тоски.
Впрок колдует на счастье успех,
а горюет один только смех!

Если вдруг я умру навсегда,
пусть приснится такая страна.
Где катаюсь на белом коне
и купаюсь в прозрачной росе!

Фея дремлет в хрустальном дворце.
Ждёт меня на прозрачном крыльце.
Утром садит тюльпаны в саду,
а под вечер гуляет в лесу!

Всё в том мире подвластно лишь ей -
солнце, звёзды при яркой Луне.
Глупый дятел, что долбит дыру
и мосты через речку Мечту!

Твоих губ аромат красоты!
Твоих глаз простор вышины!
Не отдам, не продам, не скажу,
ведь другой я такой не найду.

Пронесу я тебя на руках
и в суровых, мрачных лесах.
В самых влажных от слёз облаках.
В опалённых от гнева песках.

Пред тобою склоняю уста,
чтоб прогнать ты меня не смогла.
Я останусь навеки с тобой,
подарив вместе с сердцем любовь.

Еле-еле скользнёшь ты рукой.
Платье сбросишь, играя со мной.
И пойму, что сошёл я с ума...
Жизнь не сказка, а ты не моя.

Снова душный усталый вагон.
Как противен родимый свой дом.
Одного только там не найду
ту, которую сильно люблю!

За которую жизнь отдавал.
О которой легенды слагал.
За которой полжизни скучал.
Я остался..., а сон убежал!
          1989 г.