Три звезды любви

Анжей Мелодны
Я смотрю в твои глаза.
Молчу.
За стеной играет фортепьяно.
Мне теперь одно - поход к врачу,
за лекарствами от глаз,
от серых,
пряных.
Ты не знаешь,
ни моей судьбы,
ни моих сомнений, ни экспрессий.
Но теперь в них стала главной
ты,
значит, будут дни недели
интересней.
Почему же дни!?
Года, года!
Прошепчи свое мне пожеланье.
Я пройду к тебе сквозь города,
сквозь эпохи,
встречи,
расставанья.
Посмотри сейчас в мои глаза.
В них играет тоже фортепьяно.
Я бы многое чего мог рассказать,
Но молчу,
и ты молчишь упрямо.
Я хотел бы заменить тобой
весь мой мир, в координатах серых.
Что б под вечер, приходя домой
Губ твоих касаться пряных, спелых.
Я надеюсь,
чудотворный алфавит,
передаст тебе души моей тепло.
Ведь в душе моей
опять
свеча
горит,
всем смертям и прошлому назло.