Окна детства

Олег Зинч
Окна млеют вечным светом,
в шахматном порядке.
Могут ссориться при этом,
как на солнце грядки.

Могут плакать, даже злиться.
С ночкой веселиться.
С бойким дождичком под ручку,
вдоволь порезвиться!

Могут праздником умыться, -
Веером гирлянды.
А из кухни запах литься,
с лаской к детской банде.

Плакать, мыться и искриться,
и ручьями литься.
Могут марлей обвиваться,
и огнём светиться!

Может плющ под крышу взвиться.
Парком растелиться.
Нашим форточкам граница,
в помощь не разбиться.

Окна детства всех обнимут.
Вспомнят все желания.
И с надеждой не забудут,
трепет обещания!

Пусть поётся моё имя,
створками щелёнными!
Века хруст недопустимый ,
в ставнях закалённых!

Я листаю чьим–то взглядом,
тех окон страницы.
Чердаков и крыш не надо...
И замков петлиц.
         1991 г.