Надоело всё...

Олег Зинч
Набью подушку талым снегом.
Свяжу из сучьев мягкий плед.
И, облачившись зыбкой негой,
раздам по ветру дикий бред.

Снежинки тают на ресницах.
Кровинки стынут на ногах.
Струится нерв по дряблым мышцам,
и дрожь синеет на ногтях.

Не нужно быть порою птицей,
чтоб в высоту стремится, в даль.
Не нужно пламенно искриться,
чтоб разогреть сырую сталь.

Зачем в морях есть соль в водице?
А символ Бога - правь десницы!?
Хмарь красит листья в золотистый.
Друзей страшим, чтоб не разбиться.

Стужу главы больные мысли,
терзая тело, чтобы жить.
Я пыли дам скорее взвиться,
чем алтарям по мне завыть!

Как избирательны потомки,
плодить исчадье из обломков.
Вкушать изрядно, чтобы сидеть,
на прошлых глупостях стареть!
             1991 г.