Пашкины сны

Наталья Ширшова 2
Хорошо на скате крыши:
Захочу и улечу,
Мне уже до неба ближе –
Дед сказал: Во сне расту!

                Чкалов руку подает,
                Улыбаясь, крепко жмёт:
                Братец, ты не подведи!
                Заводи мотор. Лети!

Зацепилось, солнце брызжет.
По стремянке вверх бегу:
Лётный шлем, очки, нос выше:
От винта! - гусям кричу.

                Васька, нам не по пути -
                Жги сигнальные огни.
                Пролетая над мостом,
                Помашу тебе крылом...

На закате грустно дюже.
Завтра в школу. Не хочу!
Луч протянет руку: Ну же!-
Или Чкалов … Спать пойду.

                Дневника отметки – дни,
                Взлёт, посадка – маяки,
                Здесь пятёрки, там – хвосты,
                Под обшивкой бьются сны.