Кухня

Миша Капранов
На полу разбита чаша,
Горы вымытой посуды,
Вот рецепт простого счастья,
Лишь с поправкою на чудо,
Рассечён ножом части
Лакомый кусок на блюде
С голубой, двойной каймою
Поднесён ко ртам

Зачерпни клюкой проруху,
Подивись на эту малость,
Соскребай с глухого уха
Всю лапшу, что в пол свисает,
С превеликим аппетитом
Вы спороли б мою слабость,
Ту, что не во мне осталась,
Продают на вес

На крови бифштекс без крови,
В голове чужие мысли,
Обрубил на полуслове
Чей то визг от вида крысы,
Кто посмеет усомниться
В горьком вкусе сладкой ваты,
Покажите тем невеждам
Взорванный Рейхстаг

Ломятся столы на ломти,
Ломти крошаться на крохи,
Не сорите, споря, кто вы,
Д'артаньяны или лохи,
Пьедестал любой свободен,
На плите готово блюдо,
Убегает из под крышки
С пеной ваша дурь

Опустело свято место,
Заросла тропа на веки,
Постепенно вдруг пропала
Вся потребность в человеке,
В четырёх стенах по центру
На дырявом табурете
В ожидании рассвета
Кухонный спецназ