Чем Питер встречает туристов

Ирина Ершова 56
Питер вас встретит мелким дождём,
Небом седым,где дождь был рождён,
Запахом кофе в милых кафешках,
(С поезда прямо иди и не мешкай),
Красочным видом развода мостов,
Роскошью летних парадных садов,
Запахом ладана древних церквей,
Также скульптурами Клодта коней,
Шелестом книг на книжных аллеях,
Морем растений в оранжереях,
Вечным огнём на Марсовом поле,
Выстрелом пушки на бастионе,
Танцами,что у Ростральных колонн,
Куполом с блеском,где слышится звон,
Символом города,целой эпохи,
Крейсером славным средь суматохи,
Новой Голландией в питерском стиле,
Львами,их в Питере ведь в изобилье,
Всадником медным,большими мостами,
Смольным собором с его куполами,
Русским музеем  и Эрмитажем,
Лошадью в сбруе и с экипажем,
Белыми ночками,летом,конечно,
Или прогулкой на Невском, неспешно,
Самой коротенькой улицей Росси,
Зоомузеем,где белки и лоси,
Пышками вкусными у ДЛТ,
(Пышек вкусней не найдете нигде),
Голосом тихим известных поэм...
Счастье и радость к сему прикоснуться.
Дома смотрите фильм "Питер FM",
Чтоб захотелось сюда вновь вернуться.

Фото автора