Лоскутный сонет

Александр Панин 18
Зимняя стужа, морозные будни,
Злые ночные звонки...
В море таежном, суровом, безлюдном
Лишь твоих глаз островки,

Книги со сказками, голос усталый
Снежная пыль за окном,
Память лоскутное шъет одеяло
И укрывает пред сном.

Так и уплыл в кисиле звездно-лунном
Прочь от видений репейно-безумных
И растворился в ночи.

Руки заботливо кормят и стелят,
И с любопытством глядят в окна ели,
Мальчик уснул, не кричит.

11.11.2011