Cвобода

Маргарет Лис
А что ты о свободе знаешь?
Что можешь ты сказать о ней?
В оков лишении витаешь
В них зажимаясь все сильней

Я думаю, свобода - это бремя
Груз сладкий и тяжелый
Я думаю, свобода - это время
Шанс старый и такой же новый

Свобода словно красное вино
Чем дольше и старее взаперти
Тем лучше исчезает речь и слог
Когда вам с нею по пути

Свобода - это маленькое счастье
Такой себе прелестный дар
Вы пленом нашу жизнь украсьте
И мы мгновенно спустим пар

Вокруг себя колпак мы не заметим
Он сверху ниспадет тихонько
Набор ограничений в этом свете
Мы примем за случайность только