2

Серый Котейка 64
заброшенный рояль не издает мелодий
и не плывет по дому
мелодия, чарующая слух,
когда то изливавшая маэстро душу;
теперь его уж нет,
и некому играть;
заснул навеки дом
и не коснутся руки
  черно-белых клавиш...
портрет его любимой
не слышит обращенных к ней мотивов;
лишь тонкой паутины мелкой сетью
морщины, кажется, читаются на нем...

со временем обвалятся пролеты,
осыпется лепнина с потолка
и пожелтевшие под летним солнцем ноты
покроет сероватая труха...



а что с того... не единичный случай,
дома, мелодии и люди - тленно все.... 
не каждый в этой жизни столь везучий -
к кому благоволит фортуны колесо...

и пусть уйдет с земли и память о несчастных,
не ставших гениями века своего -
в толпе не отличат уродов от прекрасных.
и личность в ней не значит ничего...



18-19.08.16.