рыбка-лето

Эго Альтер
вот и всё накрылся райский полдень
лето рыбкой выпрыгнуло в море
с осенью смириться и не спорить
всё равно нет времени в цейтноте

я готов менять свой крест на шило
кот в мешке – милейшее созданье
в омут страсти вновь поэта тянет
знать душа его не позабыла

камень в ноги с анною на шее
или там с какой ещё девицей
и к русалкам чьи красивы лица
я татарином приду без приглашенья

так и так любите и лелейте
хвост помехой? есть другие виды…
и сердца не то чтобы разбиты
но стучат в ночи узкоколейкой