Лениво шляюсь в 90-м...

Олег Зинч
Я влачусь по мостовой, стёсывая гранки.
Меряет шаги лихой,
в такт тупой берданки.
Фонари стоят гурьбой, за унылость статуй.
Горлиц бесшабашный рой,
как народец праздный.

Город лавочек витых.
Улиц, между клёнами.
За витринами дуэль, меж магнитофонами!
Месяц прыгнет в колыбель, праздника нарядного.
Ты, метель, не канитель.
Мало тут приятного.

У торговца красный нос, что-то хочет сбагрить.
Зла собака! Грызёт кость.
У двоих подагра.
У матрёшки лоб резной, - разборные шалости.
Баба вертит крутизной,
что с красой по малости.

Дед в пальтишке поседел, - спесь фасонных гадостей.
Всё узнал. Везде поспел.
Счастьице прибавится!
Как-то странно смотрит лень, пропивая шалости!
Брось её через плетень...
И раздай по радости!
         1990