Фонарный минуэт

Александр Панин 18
Опять фонарный минуэт
Качает призрачные тени
Луны привычный трафарет
Из века в век без изменений.
Улыбки каменных мостов
В зеркальных волнах отразятся
И с покосившихся крестов
Фигурки птичьи отделятся.
Колючий веер ледяной
Заденет за душу живую
И знак понятный ей одной
Узором снежным нарисует.
Едва качнувшись на ветру
Морозный конус исказится
Поверить трудно, что к утру
Уж этот свет не повторится.
Он будет заменен другим
Рассеянным, слепым гореньем
Как намерением благим,
Увы лишенным вдохновенья!

17.11.2010