Невстреченная незнакомка...

Владислав Витальевич Белов
........................               
Смотрю на тёмную вуаль               
И вижу берег очарованный               
И очарованную даль.               

А. Блок
               


                Невстреченная незнакомка
                Где-то мимо меня прошла.
                Рвётся нить только там, где тонко,
                Равнодушно и тихо звеня.

                Сколько раз шёл на эти разрывы,
                Сколько связывал узелков.
                «Будьте счастливы и все живы,
                Незнакомки из юных годов!»
         
                Но не встретил за тёмной вуалью
                Взгляд той женщины из стиха;
                Не был я очарован далью,
                Не увидел свои берега.

                Невстреченная незнакомка
                Где-то мимо меня прошла.
                Рвётся нить только там, где тонко,
                Равнодушно и тихо звеня.