Донецк. Послесловие...

Олег Зинч
Плохие мысли в грязных капюшонах,
кочуют в шали, без огня шатров.
И пыль от вздохов грязью на балконах.
И в вороне шуршит крыла засов.

Не отвечаем на пролёты будней.
Не обсуждаем смысл гнилой войны.
Ваяем из ударов свои судьбы.
И счастье, когда ночью только сны.

И стали крепче мы дрожащих стёкол.
Уверенней мерцания фонарей.
Сильнее любим ранних ''между прочим''.
И глубже дышим сказками детей.

Жизнь поделилась не на за и против.
Где ценим ближнего за только, что он есть.
И каждый день хорош, как кто захочет.
И каждый ценит счастье без потерь!

И если нас бомбят и мины рвутся.
То значит мы нужнее без земли.
Пусть сгинет восвояси то, что жутко,
Отцами просто станут все сыны!
           2014