Одиночество в любви

Наталья Седова-Шмелёва
Плескалось у ног тёмно-синее море,
Луна, словно лампа, над нами светила.
Гуляли вдвоём мы, не ведая горя,
Спокойно и чинно... Давно это было...

О вечности ветер шептал нам на ушко,
Солёные брызги смущенье гасили.
Сливались в единое целое души,
И звёзды шептали: "Любили, любили..."

Любили... Но душу прошедшее гложет,
Как будто идиллия сном оказалась?!
И сердце сознаться не хочет, не может,
Что чувство на две половинки распалось.

Ты пОходя молвил: "Влюблённым я не был,
С годами и вовсе влюбиться не просто.
Да ладно! Зато есть прекрасное небо,
И тёплое море, и сосны, и звёзды..."

Шагали бок о бок. Повисло молчанье.
Мы были до боли вдвоём одиноки.
И слышалось только лишь гальки шуршанье,
И бледность легла на усталые щёки.
* * *

Остались вдали те морские пейзажи,
Но память запас золотой сохранила.
Запомнились звёзды, и море, и пляжи,
И чувства... Хотя так давно это было!


                19 сентября 2014г.   Москва.