В тихих омутах...

Сергей Логунов 2
В тихих омутах черти водятся,
Не они ли там ждут меня.
Безобразному богу молятся,
Беспрестанно цепями гремя.

Не они ли ждут душу грешную,
И ликуя орут, визжат.
Неокрепшую, безутешную
Заарканить ремнями хотят.

Запетляют, затянут вороги
В беспросветную, серую мглу.
И замерзнет она под пологом,
Догнивающим в темном углу.

Околеет с улыбкою гордою,
Ей не ведомы боль и страх.
И на воле, на улицах города,
Под ногами рассыпется в прах.

Я не буду противиться, Господи,
Если вдруг заберешь на покой.
Только дай невзначай, на площади,
Очутиться под милой ногой...

20.08.2016