Дальняя дорога

Вера Ильинова
Мать- Земля, она повсюду примет
Без молебна, дождик или снег...
Холм земли и наважденье примул,
Доцветут за весь недолгий век.
До Алеппо дальняя дорога
Промелькнет касанием крыла,
Приведет к родимому порогу,
Там, где мать растила и ждала.
-Здравствуй мама, здравствуй дорогая,
Ты меня за всё, за всё прости...
Человек своё предполагает,
Но известны Богу все пути.
Помяни меня за дастарханом,
Пусть зайдут соседи и друзья,
Мой последний вздох, моё дыханье-
Родине, тебе- вернулся я...
И опять цветут сады родные,
И от ран оправилась земля,
С гор ручьи и реки голубые,
И поля, бескрайние поля...




дастархан- скатерть