Осенний воздух

Александр Панин 18
Осенью воздух прозрачен,
Краски разбавил туман
Розовым цветом означен
За горизонтом обман.
В зиму ушли эскадроны
Бледных, усталых надежд
Приберегите патроны
Для нерождённых невежд.
Сладкой весеннею песней
Вновь забавляется слух
Это пожалуй прелестней
Чем лепетанье старух.
Лето, тебя мы не ждали -
Вновь ты босое, в тряпье
Вот еще год разменяли
Осень, поплачь обо мне.

17.10.2008