Игорь

Алла Чабанова
В суете сует, встреч и разлук
Снова встреча. Снова новый друг.
Новый человек в моей судьбе
Богом или Бесом был отправлен мне.

Новый человек...Мой новый путь!
Ты читатель это - не забудь.
Многие на свете вновь и вновь
Просто встречу - назовут Любовь.

Просто взгляд расценят, как судьбу.
И неважно, что всю ночь реву.
Утром сны все высохли в глазах,
Лишь подушка в залитых слезах.

Этот персонаж в моей судьбе
Неспроста с небес приставлен мне.
В нём смешалось всё, и ад и рай,
А я плачь и это разгребай...

А я жду от неба доброты,
Но пока терновые кусты
Из колючек, путаницы фраз,
Из гордыни , взгляд холодных глаз.

Из придирок, дыма сигарет
Вечером, и утром, и в обед.
Из проверок, испытаний мне
Разве я судьба в его судьбе ?

Ведь ему непросто быть со мной,
Раздражаясь моей простотой.
Мой отчаянный прыжок к нему
Снёс его заветную мечту.

Фразы : " успокойся, замолчи,
Я - мужчина ! Тихо ! Не кричи !"...
Воспалённый мозг его болит..
Я не та, тот разум говорит.

Только не пойму я, не пойму,
Говорит, что я нужна ему.
Не обнимет. К сердцу не прижмёт,
Отвернётся и легко уснёт.

Сколько сладкой лжи услышу я,
Что нужна ему опять семья.
Что жена неверною была,
Забрала всё в доме и ушла.

Почему же он всегда один ?
Мрачный и закрытый . Нелюдим.
Почему же пустота в душе ?
А мечта сидит в " зародыше " ?

Может в имени причина кроется ?
И судьба поэтому не строится ?
Имя Игорь от скандинавов пришло,
Изобилие и войну принесло.

Плодородие и изобилие,
Сила, воинство кроется в имени.
Охраняющий имя у Бога
Он идёт одинокой дорогой.

Нет в пути его нежной любви...
Его сердце - та рана в крови...
И она не впускает меня
И кровит, и болит всех виня.

Его мысли - стезя одиночества.
Муза он , и таланта и творчества.
Мир нирваны давно он постиг,
Друг его - его острый язык.

И понять не дано. Никому.
Этот Игорь - мой шаг...в пустоту...