Сказанное

Антон Свидригайлов
Мыслить - и есть существовать.
Так много хочу сказать.
Так много нужно сказать.
Так много нужно...

Но что с меня взять?
Нет красоты слога.
Если руки синей лентой подвязать,
не почувствуешь себя богом.

И если уйдешь ото всех,
оставишь одного-двух,
не станет лучше голоса звук.
Станет приятней сообщения стук.

И если связать себя верёвкой -
в реку не спрыгнуть.
Связанными руками не распилиться ножовкой,
связанным можно сгинуть.

Но я не связан.
Мир вокруг - может.
Я - лишь тень от сказанного.
Я тот, кого сказанное гложет.